“美食节”刷爆朋友圈却多地类似 在质疑中取消

2017-06-16 08:01:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月16日讯(福州晚报记者 李锦清)“XXXX龙虾节暨环球美食狂欢节,6月16日盛大开幕!”从前天开始,福州网友的微信朋友圈被这一文章刷屏,“福利在文中”的字眼,更是引得无数福州网友争相转发。然而随着众多网友挖出此类美食节的“套路”,在部门的关注下,这个美食节在质疑声中尴尬取消。

  记者昨日注意到,这场原定于今日开始的美食节的推广文案,最早是6月14日在一些自媒体微信公众号平台推广。文中称,活动提供“不限量逛吃券和小龙虾券”,微信文章在朋友圈“保留多少天就可领取多少张”。这一“福利”使得截至昨日中午,部分平台的文章阅读率已经达到了“10万+”。

  可随着文章的扩散,不少网友发现文中所谓的“福利”语焉不详,更让福州网友们疑惑丛生的是:相类似的美食节推广文案在全国多地出现,与之相应的,却是各地网友对此类美食节的吐槽。这样的情形,使得不少网友对福州即将举办的这场美食节的真实性和“福利”细节发出疑问,这也让发布信息的微信公众号平台倍感压力。

  面对质疑声,昨日13时左右,相关微信平台删除了美食节推广文章,并发布致歉说明,称文案内容由活动方制作,交由平台发布,平台未参与该活动的策划,因文案内容存在诱导倾向,为避免错误信息进一步扩散,故而删除了推广文章。

  在微信平台删除推广文章之前,记者曾拨打活动方的咨询电话及向自媒体微信公众号平台咨询。多方均表示,虽“福利”细节未详加说明,但美食节内容真实存在,并将如期举办。但随着相关情况的进一步曝光,美食节最终在质疑声中取消。

  据了解,美食节活动正式举办前,活动方应向警方、消防部门、商务部门及市容部门提前报备。不过截至昨日,仓山警方向媒体表示,活动方并未向警方报备。

  记者从仓山市场监管部门了解到,活动方在完成向上述一系列部门的报备后,还要接受市场监管部门的相关资质审核。而截至昨日,仓山市场监管部门也未收到活动方的资质审核申请。最终,美食节活动的场地方向市场监管部门承诺,取消原定于今日举办的这场美食节活动。针对这场“闹腾”的美食节,市场监管部门要求活动的场地方作出进一步的情况说明。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜