福州花海公园两主桥7月更换 贝雷桥换成混凝土梁桥

2017-06-15 16:01:04  来源:海峡都市报
  

福州花海公园两主桥7月更换 贝雷桥换成混凝土梁桥

  走过贝雷桥时,有明显的钢板声响

  海峡网6月15日讯(海都记者 石磊磊/文 毛朝青/图)2013年,福州花海公园开放时,在公园内浦下水闸和江边水闸前,架起了两座临时贝雷桥,目前已使用了三四年。昨日,记者从福州市园林局获悉,为了满足公园游客增加的需求,这两座桥梁将在今夏拆除,取而代之的是混凝土空心板梁桥。施工期间,游客可从堤坝外绕行。

  这两座临时贝雷桥位于主园路上,入夏后,花海公园游客日均上万,两座贝雷桥又位于赏花的主要景区。从贝雷桥上走过,有明显的钢板的声响。

  昨日,福州市花海公园桥梁工程正式挂标,投资约290万元。据悉,两座桥梁将改作预应力混凝土空心板梁桥,单跨最大跨径14米。一座总长45米,另一座总长33米。工程预计需要120天时间,预计7月份启动。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜