10年捐出超24亿元 福建人网捐金额排名全国第七

2017-06-15 11:11:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 江海)过去10年,我省网民在网上的捐款人次超过160万次,捐款金额超过24亿元!在第二届中国互联网公益峰会上,腾讯公益发布的报告显示,我省居民的网络捐款金额排全国第七位。

  在移动互联网飞速发展、参与公益的门槛降低的背景下,越来越多福建居民开始参与到公益活动中。腾讯公益的数据显示,我省居民移动端捐款的占比从2014年的接近80%上升至 2016年的98%,单次捐出金额在100元到999元的总额占比突破50%;从用户画像看,“70后”、“80后”、“90后”捐赠习惯差异明显,“80后”倾向于多次少捐,“80前”则倾向于少次多捐。

  那么,什么事情最能戳中我省居民的“泪点”呢?答案是疾病。数据显示,疾病救助大类筹款额项目是我省居民最愿意选择捐赠的项目类型,在所有项目中,疾病救助项目占了近一半,而捐款额则占总量的1/3。无论是项目数还是筹款额,疾病救助类项目都远超其他大类。

  除了捐钱,福建人还捐声音、捐步数、捐邮箱空间、捐阅读时间等。此外,新的科技也在不断应用到新的公益项目中,如优图技术团队利用海量人脸检索技术,目前与福建省公安厅联合上线的“牵挂你”平台已经成功找回67名失踪人口。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜