八旬依伯公交车上头晕呕吐 公交公司职员紧急救助

2017-06-15 09:41:18  来源:福州新闻网
  

八旬依伯公交车上头晕呕吐 公交公司职员紧急救助

  公交车上八旬依伯头晕呕吐。

  福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 高莉婷)昨日下午,一名八旬依伯独自乘坐公交车,途中低血糖发作头晕呕吐。到达终点站后司机发现异常,忙联系车队干部,泡糖水、打120、联系家属,依伯缓过劲后被送往省立医院治疗,没有大碍。

  昨日下午2时30分左右,100路公交车闽AYD203到达火车站北广场终点站,司机刘国强正准备下车,突然发现车后门附近,一名依伯坐在座位上没有下车。上前一看,依伯满身是汗,低着头正在呕吐。刘师傅试图和依伯交流,发现他神志有些不清,赶紧拨打120并上报车队。

  车队副队长江耐明连忙跑到车上查看,怀疑依伯低血糖发作,江队长又跑回站务室用两颗水果糖泡了一杯热水,依伯喝了糖水以后情况有所好转。几分钟以后他恢复神志,请江副队长帮忙联系他的妻子。

  经了解,当日依伯独自一人乘坐公交车到省图书馆看书,途中低血糖发作头晕呕吐,他没有办法下车,也无力向旁人求助,坐在位置上昏昏沉沉到了终点站,直到被刘师傅发现。

  随后,救护车赶到现场将依伯送往医院治疗,他的身体没有大碍。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜