顾客突发全身痉挛 送餐小哥镇定施救直到120赶到

2017-06-15 09:37:23  来源:福州新闻网
  

顾客突发全身痉挛 送餐小哥镇定施救直到120赶到

  热心施救的送餐员曾银明。

  福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)曾银明是一家外送公司的送餐员,日前送餐时,他热心救助了一名身体突发不适的点餐顾客,事后悄然离开一如往常地工作,直到前天受助顾客送来表扬信,又发了致谢微博后,大伙儿这才知道了小曾的热心之举。

  突发不适获救助 市民真诚致谢

  6月13日,身体恢复健康的叶小姐,来到了乌山西路的一家餐厅,将一封表扬信送到了送餐员曾银明的手上,并在微博上再次真挚地感谢了这名热心的小伙。

  叶小姐介绍,6月8日下午,她在家中突然出现全身痉挛、抽筋,而此时家人、朋友均不在身边。就在无助之际,外卖平台的餐食刚好送到,她强撑着给送餐员打开了房门,随后就瘫软了下去。

  前来送餐的小哥一边帮忙联系了120和她的朋友,又帮忙揉搓手部和腿部,帮助她缓解了痉挛抽筋的症状。等到朋友和医护人员赶到后,送餐小哥便悄然离开。

  身体恢复后,叶小姐一直惦记着送餐小哥热心救助自己一事。因而在前天将自己用心写好的感谢信,送到了乌山西路这家餐厅,找到了热心帮助自己的送餐小哥曾银明。在感谢信中,叶小姐说:“无法想象要是没有送餐员的帮助,会产生怎样的后果。他的行为,让我感受到了这个社会的温暖。”

  女顾客抱腿喊“救命” 送餐小哥镇定施救

  昨日,记者来到了乌山西路的这家餐厅。记者得知,热心小伙曾银明是服务餐厅的外送公司的工作人员。1994年出生的小曾告诉记者,他从事送餐工作才两个多月,能够帮助顾客转危为安,这是令他开心的一件事。

  “顾客刚打开房门,就倒了下去,抱着我的腿部,嘴里喊着‘救命’。”小曾说,当天的情形就像影视剧里的情节一样。面对叶小姐的呼喊,他一开始有些懵,等到确定顾客确实身体出现不适需要帮助后,他不再犹豫,伸出援手。

  叶小姐不适时出现的痉挛抽筋的情况,小曾曾听家中大人讲过施救方法,因而他便通过揉搓的方式,缓解叶小姐痉挛抽筋的症状。施救过程中,考虑到会影响另外一名顾客餐食的准时送达,小曾还及时通知了一名同事帮忙转送。在联系120时,医务人员不清楚具体地址,小曾需要不断和对方沟通。等到医务人员和叶小姐的朋友赶到后,小曾这才放心离开,而此时距离他刚到叶小姐家,已经过去了约1个小时。

  离开叶小姐家后,小曾并没有和他人提起救人一事,“换谁都会这么做”。昨日受访时,谈到叶小姐的致谢,小曾说得最多的是,“人没事就好。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜