两岸专家建议打造台湾学生来闽就业双向信息平台

2017-06-15 07:56:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 陈坚) 在首届海峡两岸大学生创业就业实训平台建设研讨会上,两岸专家学者共同建议:打造台湾学生来闽就业双向信息平台,让台湾的大学生能便捷地知道大陆就业信息,让大陆的用人单位能第一时间在平台上招贤纳才。

  昨天上午的研讨会持续至中午12时30分,午餐后与会嘉宾继续进行研讨,“平台”“大学生就业创业”“实训”成为发言中提到频率最高的三个词。

  台湾“中央研究院”博士后研究员施纯纯认为,大陆可以先给台湾学生提供实习、短期工作的机会,“这很重要,通过提供实习的机会,台湾大学生能熟悉大陆社会,降低他们对不适应的担心,有利于他们到大陆创业就业。”

  台湾联合大学教授刘焕云说:“两岸企业家交流服务平台挺多的,经常举办项目对接,台湾大学生也可以与大陆用人单位举行对接会。”

  台湾政治大学教授朱骏则说:“这种对接应提前,应开放台湾大学生寒暑假来大陆打工机会,让他们了解大陆的生活和工作环境。”

  台湾政治大学博士后研究员张智玮说:“可以在网络上建立专门的到大陆就业创业的平台,详细介绍不同产业、不同需要,让更多年轻人接触到相关信息。”

  昨日下午研讨会结束前,两岸专家形成共识:打造台湾学生来闽就业双向信息平台,就业者和用人单位彼此都能在平台上找到需要。

  朱骏教授建议:“就业信息一定要细,要多收集行业的就业信息、市场要求、企业主的要求,分门别类,据实呈现。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜