福州市小学生篮球锦标赛落幕 闽清小学女篮六连冠

2017-06-15 08:00:06  来源:福州新闻网
  

福州市小学生篮球锦标赛落幕 闽清小学女篮六连冠

 闽清县小学女子篮球队。

  福州新闻网6月15日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 余兆铿)2017年福州市小学生篮球锦标赛6月9日至6月12日举行,闽清县小学女子篮球队夺得冠军。

  记者昨日从闽清县少体校获悉,此次比赛队伍由市属小学组冠亚军的代表队和各县(市)区冠军的小学代表队组成,各队实力都在伯仲之间,闽清县小学生女篮在比赛中顽强拼搏,最终脱颖而出,自2011年以来(2012年因市运会停办)在此项赛事中连续六次夺魁。

  闽清县少体校副校长兼篮球教练姚祖学说,女子篮球一直是闽清县传统的体育优势项目,从上世纪80年代开展至今,有一支稳定的教师队伍,积累了一套丰富的教学与训练经验,几十年时间里一直居福州市前列,向各级体校、体工队输送了大批篮球人才,著名的吴金珠曾经入选国家女子篮球队,省体工队现役女篮运动员中有8人来自闽清,目前福州市少体校女篮队伍有15人来自闽清。

  “如果有更多家长解放思想、更新观念,让更多身体条件优异的孩子投身篮球运动,我们有信心培养出更多品学兼优的篮球特长生。”姚祖学说,闽清不仅在篮球专业训练上摸索了一套先进的方法,在学生文化学习上也一点不放松。2016年,陈蓥因优异的篮球运动成绩和不错的文化功底被上海交通大学自主招生录取。闽清一中2017届高三毕业生黄晓莉,不仅球技出众(获国家二级运动员资格),而且文化成绩一直名列闽清一中理科年段前十名。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜