福建医大今年在闽拟招2065名本科生 3专业各增招30人

2017-06-15 07:27:30  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月15日讯(福州日报记者 许含宇)昨日,福建医科大学招生办卓彩静老师就本校今年的招生新政与考生进行交流。该校今年在闽拟招普通本科生2065人,其中理工类1847人、文史类218人。

  该校招生批次分成3批,其中,为县级医院定向培养本科临床医学专业计划安排在本科提前批招生;省属本科高校农村学生专项计划安排在提前批之后、本一批之前招生;普通本科各专业安排在本一批招生。

  与往年不同的是,该校今年对部分专业招生规模进行调整,其中医学检验技术、医学影像技术、康复治疗学3个专业分别比去年增招30人,五年制临床医学专业比去年减招120人。

  据介绍,福建医科大学近3年在本省本一批录取最低分分别为:2016年理工类469分、文史类501分,2015年理工类529分、文史类549分,2014年理工类511分、文史类561分。往年,理工类投档线所处位次在23000名~25000名、文史类投档线所处位次在8000名左右。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜