闽多项物价收费调整 银行卡刷卡手续费有望降低

2017-06-15 07:27:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月15日讯(福州日报记者 朱毓松)昨日,省政府新闻办召开我省出台促进生态文明建设价格政策和清理规范涉企经营服务性收费新闻发布会。记者从会上获悉,我省多项物价收费有调整,并将清理多项涉企经营服务性收费。

  根据这项新政,城市和有条件的镇要根据垃圾处理成本和居民收入水平等因素合理确定收费标准,原则上按不低于9元/户·月征收;农村地区采取村民自治和“一事一议”方式,村民按每人每年5元~20元缴纳保洁费。

  我省将清理规范涉企经营服务性收费,主要针对以企业为缴费主体的各类经营服务性收费进行清理规范,重点是行政审批前置中介服务收费和行业协会商会收费。工作内容主要包括最大限度放开政府定价的涉企经营服务性收费、全面清理取消违规中介服务收费等方面。如,个人异地本行柜台取现手续费将有望取消,本票、汇票的手续费、挂失费、工本费将暂停收取。银行卡刷卡手续费进行降费;有关单位要落实取消保存人事关系及档案费等政策,规范人才招聘、评价等环节收费。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜