桥下私设充电站“空降”电线真悬 旁边舞厅所为

2017-06-14 10:31:45  来源:福州新闻网
  

桥下私设充电站“空降”电线真悬 旁边舞厅所为

  两根电线(加圈处)悬空连接到隔壁4楼。

  福州新闻网6月14日讯(福州晚报记者 胡一晟 陈曦)市民阮先生近日向本报反映,乌山立交桥下一个桥墩处冒出一个电动车快速充电站,边上两根电线接入桥墩上的公共电箱,他担心此举有漏电风险。

  昨日记者在乌山西路立交桥下看到,两名骑电动车的市民正在充电站旁给车充电。该快速充电站为投币式,根据投入的硬币多少决定充电时长。记者打开变电箱一角,发现箱内有两个外接排插,与两根电线相连。记者顺着两根电线的走向一路查看,发现两根电线沿着桥下向东延伸,悬空连接到桥旁一幢大楼的四楼。

  据一名环卫工透露,该处充电站是隔壁大楼内一家舞厅安装的。“舞厅很多顾客晚上将电动车停在桥下,有的需要充电,舞厅就给他们牵来电线收费充电。”记者注意到,不论是在箱内的排插,还是悬空接入大楼的电线,均没有绝缘管防护。

  昨日下午,记者来到旁边大楼四层,发现舞厅名为“康健舞蹈中心”。舞厅内工作人员许先生表示,舞厅是他外甥开的,他负责平时管理。他证实,立交桥下的充电站和两根电线是他们装的,旨在方便晚上骑车来跳舞的客人给车充电。对于私接电线的安全问题,许先生表示,他们此前没有考虑过,会尽快将电线和充电站拆除。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜