两男子水库游玩时不慎溺水 两热心市民跳水救人

2017-06-14 07:42:26  来源:福州新闻网
  

两男子水库游玩时不慎溺水 两热心市民跳水救人

  王长银(左)和林顺利(右)讲述救人经过。

  福州新闻网6月14日讯(福州日报记者 郭立锋 文/摄)昨日,有市民向本报记者反映,11日,2名男子在长乐江田三溪水库玩水时不慎溺水,危急关头,2位热心市民跃进深水中,将他们救上岸来。记者昨日找到了这两位救人者,并了解了事发经过。

  2位救人者,一位来自长乐漳港,叫林顺利,今年56岁;另一位是王长银,今年33岁,江田友爱村人。当日午后,烈日炎炎,林顺利来到长乐三溪水库游玩,下午3点25分许,他突然发现2名男子正在20多米远的深水区挣扎,林顺利意识到不对劲,立刻朝2名溺水者游去,先将其中1人救上岸来。

  “快,还有1人沉到水底了!”当他回头去救另一名溺水者时,对方早已消失。正在岸边的王长银听说有人溺水,也随即跃入水中。王长银第一次潜入水中,没有发现溺水者,他再次潜入水底,抓到了溺水者一只脚,之后,他和林顺利合力,将人救上岸。此时,溺水男子已经脸色发黑,肚子圆鼓鼓的。

  经过大约15分钟胸按抢救后,男子醒过来,大口吐水,林顺利和王长银这才松了口气。随后,2名溺水者被送往医院救治。

  昨日下午,记者联系上了一名获救者小袁。小袁说,他和朋友来自贵州,在长乐打工。当日下午,他和几个朋友相约到三溪水库游玩。他的一个朋友年仅19岁,不习水性,开始只是在浅水区玩水,在水中走着走着,不慎滑入深水区。他懂得水性,跳入水中救人,没想到朋友过于紧张,将他紧紧抱住,他游不动,挣扎中喝了很多水,而后沉入水中失去知觉,直到被救醒。他的朋友没什么大碍,经救治也已出院。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜