罗源霍口乡助力乡村旅游发展 将推爱情节等活动

2017-06-13 21:11:17  来源:福州新闻网
  

罗源霍口乡助力乡村旅游发展 将推爱情节等活动

  福州新闻网6月12日讯(通讯员 叶宇楠)日前,记者从罗源县霍口畲族乡获悉,该乡整合多方面资源,多举措助力乡村旅游发展,将推爱情节、板栗采摘节、香菇采摘节等活动。

  今年以来,霍口乡加大资金投入,夯实乡村旅游基础,投入100多万元资金,整治完善集镇及景区污水管网、路灯、公厕等基础设施;加快福湖村游客服务中心及停车场项目建设;实施霍口街景观综合整治,统一规范店面招牌;在交通要道增设3面旅游导向牌、旅游宣传广告牌等;积极推动畲山水景区二期工程、岗尾村龙腰中华畲米生态旅游区、山垄湾生态农业休闲观光项目建设。

  霍口乡长雷邦淼告诉记者,乡里重点培育畲族特色,开发乡村旅游产品。目前已经投入120万元,开发山垄湾、岗尾、福湖村等特色民宿;编制一日游、两日游精品旅游路线;开发茶油、笋干、竹制品、乌饭、剪纸、畲族服饰等旅游特色伴手礼;借助“味解之谜”节目热潮,全力打造福湖文化民俗村旅游景点,增设福湖桥心形留影台、宫灯彩旗,兰家大院上墙明星照片等。

  “今年将推出一批具有浓郁特色和地域风情的乡村旅游节庆活动,如7月7日爱情节、板栗采摘节、香菇采摘节等活动。”雷邦淼说,“前段时间还刚刚举办了福湖桥520表白节,旅游推介效果很好。”


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜