福州琅岐环岛路年内闭合 雁行江主干道年底通车

2017-06-13 16:01:55  来源:海峡都市报
  

福州琅岐环岛路年内闭合 雁行江主干道年底通车

  琅岐环岛路雁行江主干道效果图

  海峡网6月13日讯(海都记者朱丽萍 通讯员许琳晶王彦)昨日,记者从马尾区政府获悉,琅岐环岛路将于年内闭合。作为环岛路重要组成部分的雁行江主干道工程,计划今年年底通车,起点接通和路(琅岐闽江大桥主线),终点接规划沿海景观路,全长7624.63米。

  目前,琅岐雁行江主干道工程已经完成1公里的路面基层施工。

  根据琅岐路网总体规划,琅岐闽江大桥南立交段,环岛路一期、二期(西北段)、三期(东段)及雁行江主干道,将形成琅岐岛交通主环,预留雁行江以南的环岛路四期(南段)作为远期发展空间。目前,环岛路一期、二期(西北段)已经完成,而作为环岛路重要组成部分的雁行江主干道工程,不仅是环岛路能否顺利闭合的关键所在,也是琅岐岛完善路网建设的关键一环。

  而对环岛路闭合起着另一重要作用的环岛路三期工程,也正如火如荼进行中,据介绍,项目位于马尾区琅岐岛东面,接环岛路二期工程项目。

  据介绍,琅岐环岛路全长25.68公里,将于年内闭合,这是琅岐岛建设“国际生态旅游岛”的关键部分,环岛路将全岛东南西北侧全线贯通,形成琅岐交通的主环,不仅方便了交通出行,对于琅岐发展来说还有重大意义。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜