福州鼓楼婚姻登记中心 迁至五四路嘉信大厦三层

2017-06-13 16:01:20  来源:海峡都市报
  

  海峡网6月13日讯(海都记者袁丽群 通讯员彭辉)记者昨日获悉,新的福州市鼓楼区婚姻登记中心,迁至温泉街道五四中路119号嘉信大厦第三层,面积约450平方米。

  昨日是迁移办公试运行的首日。主要办理两大类服务,婚姻业务和收养业务,分为候证厅、颁证室、登记室、调解室等,单独单间,私密性强。中心还特别为婚姻“触礁者”准备了一间婚姻家庭调解室。

  鼓楼区民政局副局长陆秀蓉介绍,调解室将引进专业的婚恋方面专家和心理咨询师,为婚姻出现问题的夫妻进行干预、调解和挽救。据介绍,作为鼓楼区2017为民办实事的项目之一,中心还会开通网上预约领证等更加便民的服务方式。

  此外,今年1月18日起,鼓楼区婚姻登记服务中心正式免收婚姻登记工本费。此项举措缩短办事环节和时间。除了办理结婚登记外,办理离婚登记、补发婚姻证件和收养登记的工本费也同时免收。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜