福州鼓楼婚姻登记中心 迁至五四路嘉信大厦三层

2017-06-13 16:01:20  来源:海峡都市报
  

  海峡网6月13日讯(海都记者袁丽群 通讯员彭辉)记者昨日获悉,新的福州市鼓楼区婚姻登记中心,迁至温泉街道五四中路119号嘉信大厦第三层,面积约450平方米。

  昨日是迁移办公试运行的首日。主要办理两大类服务,婚姻业务和收养业务,分为候证厅、颁证室、登记室、调解室等,单独单间,私密性强。中心还特别为婚姻“触礁者”准备了一间婚姻家庭调解室。

  鼓楼区民政局副局长陆秀蓉介绍,调解室将引进专业的婚恋方面专家和心理咨询师,为婚姻出现问题的夫妻进行干预、调解和挽救。据介绍,作为鼓楼区2017为民办实事的项目之一,中心还会开通网上预约领证等更加便民的服务方式。

  此外,今年1月18日起,鼓楼区婚姻登记服务中心正式免收婚姻登记工本费。此项举措缩短办事环节和时间。除了办理结婚登记外,办理离婚登记、补发婚姻证件和收养登记的工本费也同时免收。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜