榕首套房贷利率上浮10% 二套房贷利率首次上调至基准利率的1.2倍

2017-06-13 09:46:06  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 杨剑峰)近期全国多个城市陆续调高房贷利率。记者昨日获悉,在榕银行房贷利率调整步伐加快,近日又有银行上调了首套房贷利率,其中高的上浮比例达到了10%,二套房贷利率也首次从原先的在基准利率基础上上浮10%调整为上浮20%。

  二套房贷利率首次上调20%

  在榕一家股份制银行支行工作人员表示,该行首套房贷利率已上调至基准利率的1.1倍,即在基准利率基础上上浮10%。与此同时,在榕另一家股份制银行首套房贷利率也从原先的上浮3%调整为上浮10%。

  此前在榕银行二套房贷利率按兵不动,为基准利率的1.1倍,随着首套房贷利率上浮10%,二套房贷利率首次调整,上述两家股份制银行二套房贷利率上浮比例已调整为20%。

  利率再次上浮,房贷成本支出将增加。以首套房贷为例,贷款100万元,贷款期限20年,执行基准利率(4.9%),月供为6500余元,总利息为57万多元;贷款利率上浮10%(5.39%),月供为6816.89 元,总利息为63.6万元。

  同样贷款额同样期限,二套房贷利率上浮20%(5.88%),月供为7095.25元,比利率上浮10%增加278元;总利息为70.28万元,比利率上浮10%多出6.68万元。

  房贷未暂停 但要排长队

  据了解,目前福州房贷现状主要是利率持续上调且贷款额度紧张,客户办理业务要排长队,但未发现银行暂停房贷业务。

  业内人士表示,在榕银行主体多是一些全国性股份制银行,房贷额度虽然整体较为紧张,但还是会相应动态调整,不会轻易暂停房贷。

  昨日在榕一家股份制银行相关人士表示,现在房贷额度紧张,分行都在排队等总行下发的额度。现在客户需要排队等待放款,放款时间也无法明确,为了提前了解客户申请的情况,分行每周五都要汇总下周拟放款的名单,然后再按顺序放款。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜