借助新媒体传播理念 安全生产微电影《直面》首映

2017-06-13 08:53:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 马丽清)6月是一年一度的“安全生产月”,今年活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。6月9日,市安监局拍摄制作的安全生产微电影三部曲的收官之作——《直面》举行了首映式,“微电影+安全生产”的创新宣传方式,让安全生产理念深入人心。

  《直面》从剧本起草到拍摄完毕历时近3个月。影片讲述了一名一线施工人员在施工中违反安全纪律,险些引发意外,从而感悟出安全工作的重要性。微电影用一个小故事阐述了安全无小事,平安是人生、家庭幸福保证的道理。内容高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据介绍,这是市安监局继《支点》《底线》后,又一部安全生产微电影,旨在通过创新安全生产宣传模式,借助新媒体,结合新潮流,更好地传播安全生产理念。

  “这部微电影取名为《直面》,有三层含义:直面安全风险、直面安全隐患、直面安全生产法律法规,全面防范和遏制重特大事故发生。”市安监局局长陈仁德说,加强安全生产宣传教育是促进安全生产的基础性、长效性工作。近年来,市安监局通过设立安全生产宣传专栏、开设安全生产大讲堂、组织安全生产摄影展、筹建安全生产教育培训基地等多种途径,强化安全生产宣传力度,收到了较好的社会效果。借助新媒体的宣传模式,适应新形势,拓展安全生产宣传模式的新尝试、新探索。

  接下来,市安监局将制作微电影光盘,发放给全市重点行业、重点领域的企事业单位以及部分人大代表、政协委员,同时在福建省电视台、安全福州微信公众号等载体公开播放。各级安监部门也将创新安全生产宣传工作的内容、方法和手段,努力提高安全生产宣传教育的实效,真正在全社会形成关注安全、维护安全、参与安全的浓厚氛围。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜