海峡项目成果交易会18日12时起向公众免费开放

2017-06-13 08:12:40  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 何佳媛) 昨日省政府召开新闻发布会宣布,第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)将于17日至21日在福州海峡国际会展中心召开,展会总面积9万平方米。

  据介绍,17日为预展日;18日12时前,展会仅向专业人士开放;18日12时至17时、19日至21日的8时30分至17时,展会免费凭票向公众开放。

  展会布局三大板块:一是主题展区,设置“6·18十五周年回顾展”和“石墨烯产业展”主题馆等;二是综合展区,其中8号馆为主办单位馆,设置院士专家展区、科技成果展区、高校成果展区、智慧海洋展区等11个展区,7号馆为城市综合馆、央企馆、省招标集团展区、康复行业展区;三是专业展区,包括1号馆至6号馆,如首次举办的福建省工业博览会,以及绿色农业馆、数字经济馆等。

  据不完全统计,本届6·18有2000多家企业参展,其中央企7家、国家高新技术企业近百家。华为、中兴通讯、京东方等知名企业也将亮相。

  截至6月8日,6·18网上报名系统报名参会的人数达19000多个。其中,来自境内外280多所(家)高校、科研单位等专家学者2000多人,包括“两院”院士30多位。

  本届6·18将组织举办60多场中小型、专业性的对接洽谈活动,主要包括:第七届福建省民营企业产业项目对接洽谈会、第十三届粮食产销协作福建洽谈会暨科技项目对接会、海峡两岸人才交流合作大会、第十五届6·18高校项目成果对接签约大会等。

  届时福州馆将以“智慧福州”为主题,展示智能系列产品、智慧养老、可穿戴设备及生活信息服务等方面的科技创新成果,为市民提供贴心、便捷、细致的生活服务。福州海图智能科技有限公司研发300米小型水下机器人“海棠”号和200米水下机器人“大鱼”号已经通过代工生产,民用工具机器人“暴风雪”号也已经进入产业化生产的最后调试。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜