又一造血干细胞捐献者配型成功 救治血液病患者

2017-06-13 08:13:32  来源:福州新闻网
  

又一造血干细胞捐献者配型成功 救治血液病患者

  朱劲松入院接受动员剂注射。

  福州新闻网6月13日讯(福州日报记者 林晗/文 廖云岚/摄)昨日上午,在福州市红十字会工作人员的见证下,造血干细胞捐献者朱劲松在志愿书上庄严地签下自己的名字。

  昨日,在协和医院造血干细胞采集中心,今年39岁的朱劲松正在准备接受动员剂注射。就职于福建省血液中心的他,于2014年报名捐献造血干细胞,成为一名光荣的志愿者。

  “当时的想法很简单,作为一个健康的人,有机会能帮助别人是一件非常好的事情。”朱劲松说,在知道自己配型成功后,他毫不犹豫地答应了。为了能捐献质量更好的造血干细胞,朱劲松从得知高分辨配型成功后,就加强体育锻炼,每天从不间断,不管忙到多晚。

  在进行三天的动员剂注射之后,朱劲松将在15日进行造血干细胞采集,移植给一名正在广西医科大学附属第一医院接受治疗的血液病患者。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜