福州市安监局投拍微电影收官作《直面》首映

2017-06-13 07:53:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月13日讯(福州日报记者 曾建兵)又是一年一度的全国“安全生产月”,福州市安全生产监督管理局拍摄的安全生产微电影三部曲中的第三部《直面》9日在三坊七巷中瑞影城正式首映,成为我市献给全国第16个“安全生产月”的特殊贺礼。

  今年安全月活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。《直面》用一个小故事阐述了安全无小事,平安是人生、家庭幸福保证的道理,它与2015年拍摄的《支点》以及2016年拍摄的《底线》一起,构成“点线面”安全生产微电影三部曲。

  首映式上,市安监局党组书记、局长陈仁德感谢拍摄单位、演职人员的真情投入和对安全工作的支持,同时感谢相关单位对整个拍摄过程的鼎力协助。陈仁德介绍,之所以把安全生产微电影三部曲的第三部取名为《直面》,主要有三层的含义,一是直面安全风险,二是直面安全隐患,三是直面安全生产法律、法规,进而遏制重特大事故的发生。

  近年来,市安监局通过设立安全生产宣传专栏、开设安全生产大讲堂、组织安全生产摄影展、筹建安全生产教育培训基地等多种途径强化安全生产宣传力度,收到了较好的社会效果。特别是通过拍摄安全微电影,借助新媒体,结合新潮流,创新安全生产宣传的新方式,成为市安监部门积极适应新形势、拓展安全生产宣传的新尝试和新探索。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜