便民共享充电设备现身福州 手机扫一扫即可充电

2017-06-13 07:52:24  来源:福州新闻网
  

便民共享充电设备现身福州 手机扫一扫即可充电

  已有不少车主开始使用便民共享充电设备。

  福州新闻网6月13日讯(福州日报记者 王玉萍 文/摄)给电动自行车充电,微信扫码支付即可完成,这样的便民共享充电设备已经现身榕城小区。记者昨日采访了解到,方便的操作方式,加上企业推广期间免费送充电费举措,吸引了不少居民尝鲜。

  昨日上午,记者在位于闽侯上街的博士后公馆看到,小区9号楼附近的地面电动车停放点安装了不少便民共享智能充电站,下面的充电插口一字排开,墙面上还张贴了扫码充电的二维码以及操作步骤说明(如图)。

  记者按照操作步骤用微信扫码,选好充电端口,插入充电器,再选择所需的2个小时充电时间后,在线支付0.5元,电动自行车就开始充电,十分方便。当记者中途点击停止充电后,计费也随之停止。

  该便民共享充电设备由福建逸充物联网科技有限公司研发提供。“电动自行车产业近年来发展迅猛,目前全国拥有2.6亿辆电动自行车,其中福建的保有量800万辆,福州则有200多万辆,充电需求大。”公司董事长翁一帆告诉记者,在前期市场调研的基础上,公司研发人员历时半年自主研发出这套电动自行车节能充电管理系统。

  据介绍,该便民共享智能充电站内设物联网卡,并自带过载、漏电防护装置,充满自动停止,被误拔还会自动报警,还会对电流实施管理,每辆车每完成一次充电可节约0.1千瓦时电。

  翁一帆说,两个月前,便民共享智能充电站以福州为根据地开始市场试水,目前已大规模铺开,首批生产的300台智能设备6000个智能充电插口正在相关小区陆续安装。目前,全国已有300个小区完成签约。除福建外,产品在成都部分小区也开始投用,武汉、长沙、南昌等地的市场也在积极筹备中,到明年将覆盖全国200万电动自行车用户。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜