福州企业冻品在线又获5000万融资 2年获4轮融资

2017-06-12 17:28:12  来源:福州新闻网  作者:陈洪亮
  

福州企业冻品在线又获5000万融资 2年获4轮融资

该公司成立自己的配送车队

  福州新闻网6月12日讯(记者 陈洪亮)随着福州市深入实施“互联网+工业”战略,榕企在冻品产业中又获资本青睐。记者获悉,福建冻品在线又获得5000多万融资,由汇信资本领投、顺为资本跟投。这是继蔡文胜、雷军连续投资后,冻品在线一年内又一次受到资本市场青睐。

  这是一家成立于2015年8月的互联网企业,专注冷冻食品B2B供应链的移动电商平台,通过移动互联网技术,对传统流通过程中产生的信息流、资金流、物流进行有效流程再造,打造“轻平台、短流程、快模式”的B2B平台。

  “互联网发展正从消费型进入产业互联网的快速发展期。”据该公司董事长林志勇介绍,该公司将朝着“数据驱动和反向供应链”探索和拓展,不单帮助整个行业提升流通效率,而且为更多餐饮用户提供更加安全、匹配的冷冻食材,让更多消费者吃的放心。

  据悉,起初,冻品在线的模式一是取消中间环节、减少成本,二是利用大数据反向供应链,解决了产销两端的不匹配问题。2017年冻品在线在直营城市B2B的基础上,正式推出SAAS系统,帮助更多传统经销商实现互联网升级,迅速扩大交易规模,提升行业整体流通效率及信息化水平。

  也就是说,传统经销商借助改平台,不但可以更好的提升下游终端的下单效率,而且可以更轻易的在线上推广他们的产品,甚至经销商线上流量在达到一定的规模时,还将给予供应链金融服务帮助其扩大规模或解决临时性资金短缺。

  这一举措,意味着冻品在线的平台和系统打破一家公司的封闭式系统,而是跟整个行业共享:共享互联网平台、共享供应链资源,共享分销网络,共享服务标准,共享消费大数据等,从而从根本上重塑产业链价值。

  目前,公司的业务在福州、厦门、南昌、泉州、宁波的基础上,已逐步向全国市场扩张。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜