今年全省新对接民企项目1013项 计划总投资4123亿

2017-06-12 15:12:47  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网6月12日讯(记者 王礼林)省政府新闻办今天召开新闻发布会,向社会介绍了福建省第七届民营企业产业项目洽谈会的总体情况。据悉,今年全省新对接民企产业合同和具备签约项目1013项,计划总投资4123亿元;今年新对接项目中,投资10亿元以上项目111项,其中制造业项目63项,投资额1047亿元;服务业项目48项,投资额1010亿元。

  在对接项目特点方面:今年民企对接项目有三个特点。一是制造业项目多,制造业项目759项,计划投资2525亿元,分别占对接项目总数和计划投资额的74.9%、61.2%,创历史新高;二是落地推进快,截至6月6日,新对接签约项目已开工374项,占总项目数36.9%,开工项目计划投资额1278亿元,占总对接项目投资额的31.0%,从项目落地开工情况看,可确保完成今年新对接项目年底前开工率50%的目标任务;三是产业链项目多,全省对接产业链补短板项目112项,计划投资803亿元,如围绕京东方8.5代液晶显示面板项目,引进一批产业链上下游项目。

  在洽谈会筹备情况方面:今年主要有四项活动,一是项目推介洽谈签约,将于6月18日14:30-17:30在福建会堂举行,拟邀请全国民企500强和行业龙头企业等重要客商参加对接洽谈;二是汽车产业项目专场对接会,于6月17日下午在福建会堂举行,将邀请全国汽车行业(包括整车、关键零部件企业)企业代表和意向投资商参加,争取对接一批合同项目或意向项目;三是技术成果推介及项目招商对接,于6月18日上午在海峡国际会展中心综合展区,将技术成果推介与产业招商项目洽谈结合起来,;四是园区和产业链专场招商对接,6月18日下午-19日下午,由各设区市结合工业园区和产业特点,突出园区载体和产业链延伸、拓展,突破产业链关键环节和上下游配套,举办专场对接会。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜