维持交通秩序,整理共享单车,为群众指路……

福州30万“红马甲”上街服务

2017-06-12 07:40:30  来源:福州新闻网
  

福州30万“红马甲”上街服务

“平安志愿者”街头整理共享单车。

  福州新闻网6月12日讯(福州晚报记者 刘珺 文/摄) 维持交通秩序,整理共享单车,为不熟悉路况的群众提供帮助……本月初以来,来自福州各行业的近30万名“红马甲”走上街头,开展平安志愿服务。

  “有点烫手,不过受得住。”昨日,记者在东街口看到,来自市档案局的“平安志愿者”陈辉、刘春雨在劝导交通的同时,每隔一段时间还主动整理街头晒得烫手的共享单车,希望能用自己的行动带动其他人有序停车。

  在通湖路杨桥东路口,来自市贸促会的“平安志愿者”杨斌、李翔龙变身指路达人,不到一个小时就帮七八人指了路。该路段紧邻三坊七巷景区,过往游客很多,不时有游客前来问路,好在两人的普通话很标准,对周边的名胜古迹也很熟悉,对外地游客的提问基本都能解答。

  “路上为什么有这么多‘红马甲’?”一名来自山西的游客好奇地问。“是不是感觉特别安全?”杨斌的回答让游客会心一笑。

  据了解,福州市在城区范围内开展了市直单位平安志愿者挂点服务活动,市直有关单位和鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区综治办,在全市发动召集各类“平安志愿者”近30万人,于1日至15日走上街头,每日上午9时至11时、下午4时至6时开展志愿活动,包括进行平安宣传、排查矛盾纠纷、及时发现和报告安全隐患、维持治安秩序等,为全面提升平安福州建设社会化水平作出努力。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜