福师大在闽拟招3533名本科生 部分专业录取要求调整

2017-06-11 08:41:25  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月11日讯(福州日报记者 许含宇) “2017年院校招办访谈”昨日启动,福建师范大学招生办老师黄锦生就该校今年的招生新政与考生进行交流。

  今年,福建师大校本部在闽拟招普通本科3533人,其中文史类877人、理工类2019人、艺术类472人、体育类165人。与往年相比,各类别招生计划均略有增加。另外,面向全国拟招高水平运动员30人、运动训练专业100人。

  据了解,该校今年新增西班牙语、应用心理学专业。其中,西班牙语今年面向我省招收20人,安排在本一批招生;应用心理学为非师范类专业,与师范类心理学专业合并按心理学类招生,安排在提前批招生。

  根据往年的经验,超出本一线多少分有望被福师大录取?黄锦生说,近三年,校本部在闽招收文史类超过本一线20分~30分,理工类超过本一线27分~55分。提前批免费师范生(面向厦门除外),本一批闽台合作办学、中日合作办学单列院校代码招生,达到本一线即有进档希望。

  与往年相比,该校今年对部分专业录取要求进行调整:校本部英语、翻译专业外语单科最低要求从110分提高到115分;闽台合作办学、中日合作办学专业录取要求由“只录取有相应专业志愿考生”调整为“只录取有填报相应合作办学专业志愿的考生,未填报相应合作办学任一专业志愿将不予录取”;汉语言文学、秘书学专业将按中国语言文学类招生,学生入学学习两年后分选专业;地理科学类包含专业有所调整,地理科学专业单列安排在提前批招生,地理科学类安排在本一批招生,增加人文地理与城乡规划专业;经济学类不再按类招生,将按经济学、金融学、国际经济与贸易专业3个专业在本一批招生;设计学类不包含动画专业,动画专业将单列招生。

  从昨日起,招生数量大、考生关注度高的省内高校招办相关负责人和清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学等“985”“211”高校招办或福建招生组相关负责人将陆续接受访谈,敬请关注本报报道。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜