福州市首次拍卖禁渔期缴获品 拍卖金额近10万元

2017-06-10 08:31:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月10日讯(福州日报记者 黄凌)昨日上午,市海洋与渔业执法部门委托拍卖公司对禁渔期缴获的渔品进行拍卖,这是我市首次举行此类拍卖,缴获的80多吨渔品共拍卖金额98000多元,并上缴国库。

  按照规定,5月1日起,全省范围内全面进入休渔期,除钓具作业外,所有海洋捕捞渔船和捕捞辅助船必须回港伏休。受利益驱使,少数渔民依然铤而走险,私自出海偷捕,特别是部分捕捞辅助船顶风作案。近期,市海洋与渔业执法支队组织开展了今年海洋伏季休渔第一次海上专项执法行动,并取得初步成果。5月17日至18日,执法部门出动中国渔政35101、35108、35109等3艘执法艇,一举查获了4艘涉嫌违法的捕捞辅助船,其中浙江籍渔船1艘,连江籍渔船3艘,共查获非法捕捞渔品80多吨。执法部门现已对这4艘船舶立案调查,对80多吨渔品进行证据登记,并保存在连江县苔菉镇的冷库。

  据悉,缴获的渔品多数为小型鱼类,渔业执法部门将继续加大打击力度,确保我市伏季休渔制度顺利实施。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜