少数渔民在休渔期出海偷捕 渔获物被没收并拍卖

2017-06-10 08:38:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月10日讯(福州晚报记者 管澍)今年是“史上最严”伏季休渔制度实施的第一年,5月1日起全省休渔,但仍有少数渔民出海偷捕。5月17日至18日,福州市海洋与渔业执法支队出动38人,开展第一次专项执法行动,一昼夜查获了4艘违法捕捞辅助船,其中浙江籍渔船1艘、连江籍渔船3艘,共查获非法收购的渔获物80多吨。

  昨日在连江县苔菉镇,市海洋与渔业执法支队拍卖这些渔获物,总成交额约9.8万元上缴国库。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜