意大利足球城项目落户福州滨海新城

2017-06-10 07:48:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月10日讯(福州日报记者)7日下午,市长尤猛军会见了意大利佩斯卡拉市马克·阿里桑德瑞尼市长率领的企业代表团客人一行,双方签署了《福州滨海新城足球城项目协议书》,并就两市进一步加强交流与合作交换了意见。

  足球是一项影响力巨大的体育运动。2015年2月中央深改组会议专题研究了足球改革工作,习近平总书记发表了重要讲话,并审议通过了《中国足球改革总体方案》。该方案明确了改革的近期、中期和远期目标,并要求制定短期、中期和长期的战略计划。福州市委市政府认真贯彻落实党中央文件和习近平总书记指示精神,高度重视足球人才的培养和足球文化的培育,努力探索与欧洲足球强国开展交流合作的途径与方式。今年以来,我市通过与意大利佩斯卡拉市的友好合作关系,积极利用意大利作为欧洲传统足球强国拥有丰富的足球人才和资源的优势,洽谈推动在我市设立足球城项目。

  足球城项目由意大利博杰集团投资,总投资额50亿元人民币,规划建设国际足球学校、足球馆、意大利体育文化广场、意大利商品购物中心、特色酒店等一系列与足球运动有关的设施。为了贯彻落实习总书记关于足球“要从娃娃抓起,从基层抓起,从基础抓起,从群众性参与抓起”的指示,我市已与意大利博杰集团商定了100名青少年足球培训计划,由意大利方面派出专业足球教练到我市开展专门培训,定于今年7月份启动首批培训活动。足球城项目的落地,将大大提升我市足球人才培养的能力和水平,增强我市开展足球运动的氛围,为我国足球改革发展作出积极贡献。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜