节能有我,绿色共享 节能宣传周活动本周日启动

2017-06-09 09:22:34  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月9日讯(福州晚报记者 张旭)本周日起是今年的全国节能宣传周,市民可以从省政府节能办、市政府节能办主办的福建省暨福州市系列活动中,亲身感受节能降耗给生产生活带来的变化。

  今年全国节能宣传周活动主题为“节能有我,绿色共享”。福建省暨福州市启动日活动将于11日上午在福州市工人文化宫广场举行。现场将有节能群众性文艺演出、我市首届“节能杯”摄影展巡回展、节能政策(技术)咨询、主题签名、节能书画笔会、电能替代宣传、少儿节能绘画、LED灯推广、Hellobike共享单车推介、免费发放节能摄影展画册等活动。

  十几个省市有关政府部门、群众团体,以及国网福建省电力有限公司福州供电公司、省新型建筑材料办公室、少坤厦门智能科技有限公司、福州吉光照明有限公司、Hellobike共享单车等,将与市民互动,让市民享受到丰富多彩的节能宣传服务,并获赠礼品。由市节能协会和市摄影家协会主办的节能摄影展,将在现场展出36幅(组)优秀入围精品。

  今年节能宣传周本土系列活动突出节俭和实效,线下线上结合,宣传创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和节约资源、保护环境的国策,培育节约集约循环利用的资源观,营造节能环保我参加的氛围,动员全社会参与节能降碳,建设人与自然和谐发展的生态文明城市。

  据悉,全国节能宣传周期间,我市将于13日上午在连江县东湖镇天竹村、14日上午在鼓楼区乌山社区举办专场宣传活动,活动中将现场大量赠送LED球泡灯。此外,16日上午,我市还将在东部办公区举办专场宣传活动。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜