四城区39所公办园电脑派位招生 6月30日至7月2日报名

2017-06-09 09:18:55  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月9日讯(福州晚报记者 林铭)昨日,鼓楼、晋安、仓山、马尾四城区教育局向社会公布了幼儿园招生方案,39所公办幼儿园招生实行的是电脑派位和自主招生相结合的办法。其中,鼓楼、晋安、仓山相关公办园均拿出30%学额用于电脑派位,马尾7所公办园电脑派位的学额高达70%。

  今年幼儿园招生对象为年满三周岁(2013年9月1日至2014年8月31日期间出生)的适龄幼儿,报名时间统一为6月30日至7月2日,派位招生的时间统一为7月6日,符合电脑派位报名条件的幼儿只能就近选择一所公办幼儿园报名,双胞胎或多胞胎共用同一个报名编号。公办幼儿园的招生原则上应在7月10日前完成,民办幼儿园应在8月10日前完成。

  鼓楼10所幼儿园派位

  鼓楼区10所公办幼儿园30%比例的学额采取电脑摇号派位的方式招生,剩余学位由幼儿园自主招生。持有鼓楼区户籍的适龄幼儿可参与公办性质幼儿园派位招生。这10所幼儿园分别为:儿童学园、蓓蕾幼儿园、花巷幼儿园、旗汛口幼儿园、温泉幼儿园、小柳幼儿园、丞相坊幼儿园、大凰山幼儿园、福新幼儿园、庆城幼儿园。

  晋安10所公办园派位

  晋安区10所公办幼儿园将30%的学额用于电脑随机派位招生,剩余学额由幼儿园自主招生。

  晋安区参与公办幼儿园电脑派位的招生对象为持有幼儿园所属乡镇(街)户籍的适龄儿童。晋安区参与电脑派位的幼儿园有:

  艺术幼儿园、新店中心幼儿园、市直机关幼儿园、王庄第一幼儿园、鼓山中心幼儿园总园、鼓山中心幼儿园分园、东山新苑幼儿园、晋安区直属机关幼儿园、晋安区教师进修学校附属幼儿园、晋安区实验幼儿园。

  此外,晋安山区3所公办幼儿园(含小学附设幼儿班)100%的学额采取现场抽签派位的方式招生,剩余学位自主招生。

  仓山对口镇街儿童才能参与派位

  仓山区12所公办幼儿园实行随机派位和自主招生相结合的办法,分别是:仓山区实验幼儿园(服务范围仓前街道)、东升中心幼儿园(服务范围东升街道)、临江中心幼儿园(服务范围临江街道)、上渡中心幼儿园(服务范围上渡街道)、下渡中心幼儿园(服务范围下渡街道)、金山中心幼儿园(服务范围金山街道)、马榕幼儿园(服务范围建新镇)、红树林幼儿园(服务范围建新镇)、闽江师范高等专科学校附属实验幼儿园(服务范围建新镇)、盖山中心幼儿园(服务范围盖山镇)、永南幼儿园(服务范围城门镇)、城门中心幼儿园(服务范围城门镇)。

  仓山区第一中心幼儿园、仓山区娃娃培育中心幼儿园因拆迁原因,今年秋季暂不纳入电脑派位系统。仓山区今年还有4所民办普惠幼儿园作为试点参与电脑派位,30%的学额参照公办幼儿园进行随机派位招生,剩余的学位由幼儿园自主招生,分别是:小金星幼儿园、爱唯大地幼儿园、晟禾联建幼儿园、东方幼儿园,服务片区是整个仓山区。

  参加公办园派位的幼儿必须是户籍在各园划定的服务辖区内符合条件的适龄幼儿。

  马尾7所幼儿园7成学额派位

  马尾区公办幼儿园共有7所:罗星街道片区的福州经济技术开发区幼儿园、福州市马尾第三实验幼儿园;马尾镇片区的马尾实验幼儿园、马尾第二实验幼儿园;亭江镇片区的亭江中心幼儿园、闽安幼儿园;琅岐镇片区的琅岐中心幼儿园。

  马尾区各公办园随机派位招生名额占总学额的70%。

  四城区各幼儿园具体招生信息可扫描下方二维码,登录本报官方微信进行查询。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜