榕快递行业职业技能竞赛落幕 去年业务总量比增全省第一

2017-06-08 18:12:10  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

榕快递行业职业技能竞赛落幕 去年业务总量比增全省第一

  福州新闻网6月8日讯(记者 邱陵)8日,由福州市邮政管理局、市人社局、市交通委和市商务局主办的福州市第二届快递行业职业技能竞赛活动落幕。

  据悉,此次竞赛以“快递,让世界解手可及”为主题,分为实操技能竞赛和演讲比赛,共有10个品牌快递企业的40名快递员报名参赛。活动最终评选出了技能竞赛团体奖3名、技能竞赛个人奖10名、诚信快递演讲大赛奖3名。

  记者了解到,截止今年5月份,福州有快递主要品牌19个,许可快递企业136家,从业人员近1.5万人。

  数据统计显示,2016年福州市邮政行业业务总量累计完成62.05亿元,同比增长46.41%(全省排名第一)。其中,累计投递快件业务量2.90亿件,比增36.0%。按常住人口750万人计算,平均每个人在一年当中使用了近74次快递服务。

  预计到2020年末,福州规模以上快递企业业务量将达到近6亿件,取得快递业务经营许可证的企业增加到近160家,分支机构950多个,从业人员2万余人。

  福州市邮政管理局相关负责人表示,举办快递行业职业技能竞赛,凸显快递行业员工坚持“以诚信之心做人,以工匠之艺做事”的理念和风采,促进诚信文化建设。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜