共享雨伞现身福州街头 扫码缴押金19元即可使用

2017-06-08 15:51:47  来源:海峡都市报
  

共享雨伞现身福州街头 扫码缴押金19元即可使用

  海峡网6月8日讯(记者赖志昌文/图)继上海、广州等城市出现共享雨伞后,近日,共享雨伞也现身福州市区的各地铁站口、街头及办公区等区域,引发一些市民驻足围观。

  记者今日走访发现,这些彩色的长柄共享雨伞被挂在路边人行道的栏杆上,供市民扫码使用。共享雨伞使用简单、方便,市民只需扫码下载APP,注册缴纳押金19元即可使用,收费标准为每半小时0.5元,合上伞柄就算完成归还。

  作为首家进入福州的共享雨伞“e伞”,该企业负责人赵书平表示,目前,他们团队在福州市区投放3000支共享雨伞,昨天一天的使用率已达6000余人次,未来将在福州投放5万支共享雨伞供市民使用。

  市民:能够接受新鲜事物但评价不一

  这两天,福州市区的地铁站口、街头等区域,一些市民发现,街头的栏杆出现了共享雨伞的身影,引得不少市民驻足围观。

  上午10点多,福州鼓楼区树兜地铁站附近的人行道的栏杆上,随意挂了11支共享雨伞,其中有8支雨伞表面由一层透明塑料套着,另有3支已拆套。记者在该投放点观察的30多分钟内,未有市民上前使用,偶尔一些过路的市民会停下脚步,不时好奇地望一望。

  “之前有共享充电宝,现在共享雨伞也来了,还是蛮好奇的。”在鼓楼上班的刘女士说,今天第一次看到共享雨伞,对于这种新事物,她表示能够接受,“要是下雨,用一用还是挺方便的。”

  不过,一些市民表示能够接受共享雨伞,但担忧其实际效果。市民陈先生认为,“共享雨伞就是噱头,没多少人用的。”市民黄阿姨则担忧,这些随意挂在街头的雨伞,容易遭人为破坏、丢失,“伞本来就是易耗品,容易坏,容易丢,租伞还不如自己买实在。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜