成本几十元标价一两千 小心“金贴玉”冒充金镶玉

2017-06-08 15:31:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月8日讯(福州晚报记者 李永华)金镶玉产品种类很多,不过,近年来珠宝首饰市场上的部分所谓金镶玉实为“金贴玉”。这种产品并不值钱,目前福州一些商场的金店将它们当成赠品、奖品,标出一两千元的高价。

  市民王先生近日逛万象城商场时收到一家不知名珠宝摊位的奖品券,王先生刮奖刮到一个2000元的奖券。该店的服务员说,这是店里的最高奖,里面有很多款2000元多的金镶玉吊坠,例如一款原价2700元的吊坠,王先生只要花700元就可以买回家。王先生不太懂,犹豫之下没有购买。

  那么,市场上出现的报价一两千元的水晶镶黄金吊坠靠谱吗?据福建宝玉石协会相关人士介绍,这种吊坠一般出现在网店和展会、商场的中奖商品专柜上,泉州、福州均有出现。这种吊坠外面一般是普通的翡翠、水晶,吊坠里面的黄金只是薄薄的一层金箔纸,实际重量不超过0.01克,按目前的原料金价计算,价值不过3元左右。

  专家提醒说,这种“金贴玉”成本仅几十元,没有很高的价值,即便市民以超低价买回来也不划算。据介绍,福州一些珠宝商曾推出集赞送吊坠活动,送出的也是这种吊坠。此外,有的珠宝店在微信上称,关注并转发相关内容在微信朋友圈集20个赞,再加50元就能换购精美水晶镶金吊坠,这些首饰多是忽悠人的。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜