省市见义勇为基金会慰问台江义务消防队

2017-06-08 11:09:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月8日讯(福州晚报记者 程明 陈曦)昨日下午,省、市见义勇为基金会的领导在台江鳌峰街道万友消防队慰问台江区鳌峰义务消防队等5支义务消防队。省见义勇为基金会副会长高文根、市见义勇为基金会会长刘锡辉对义务消防队多年来的见义勇为行为表示赞许和感谢,并向5支义务消防队送上总计6万元慰问金。

  现场,义务消防队队员们向大家展示了他们的消防器械,包括一辆由爱心企业捐赠的高级消防车。

  据了解,鳌峰义务消防队始建于清末民初,前身为“竹林救火会”,至今已有百年历史,大部分队员有着祖传的灭火经验。2003年,救火会正式更名为台江区鳌峰义务消防队。义务消防队现有约35名义务消防队员,其中百分之六十五是退休人员。由于他们具有熟悉地形、机动性强、灵活等特点,常常第一时间就能到达火场灭火。义务消防队员们既是救火的能手,又是活跃在社区基层的志愿者。遇到台风天等隐患时,消防队员们都与街道、社区紧密配合,派员值班巡视,消除安全隐患。他们每季度均在社区开展消防知识宣传活动,并举行防火防灾现场演练,让群众掌握更多的灭火技能。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜