福州市召开龙江流域“河长制”现场会

2017-06-08 08:45:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月8日讯(福州日报记者 黄凌)昨日上午,2017年龙江流域“河长制”现场会在福清市召开。副市长严可仕出席会议。

  会议指出,我市启动“河长制”以来,龙江流域各县(市)迅速贯彻落实,创新流域管护机制,河流水质有所改善,取得一定成效,但仍存在水质不达标、污染未得到有效控制、河道管护工作不够到位等问题。会议要求,各有关县(市)要正视龙江流域保护的严峻形势,持续攻坚,继续加大流域河道清障、畜禽养殖污染清理、入河排污口清理、工业生活污染治理等工作力度,促进流域治理常态化。要继续完善组织体系,细化目标任务,健全工作制度,以更大的决心和举措把龙江流域的水治理好,管理好,切实保障龙江流域水生态安全。

  会前,与会同志实地察看了上迳镇迳江污染治理情况和龙江街道则徐公园无人机巡查河道情况。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜