“高考”再延续 请您来作答

“砥砺奋进的五年·福州关键词”征文启事

2017-06-08 08:34:07  来源:福州新闻网
  

  2017年高考I卷作文题令人耳目一新:在给出的12个关键词中,任选两三个来组合,呈现你所认识的中国,让人们从中读懂中国。每一种组合,都是一个视角。别开生面的题目,令考场之外的众人心动手痒,跃跃欲试。那么,来吧,让我们用属于福州的关键词,来呈现有福之州这5年来的巨变吧!

  福建省作协、福州市文联与福州日报联合举办的“迎接党的十九大——砥砺奋进的五年·福州关键词”征文活动,即日拉开序幕。您的好“答卷”,将刊登在福州日报副刊《闽江潮》,同时将通过福州日报微信公众号等新媒体矩阵发布。优秀作品将于党的十九大召开前夕结集出版。

  一、征文主题

  砥砺奋进的五年·福州关键词

  二、征文要求

  1.请从以下18个福州关键词中,选择两三个关键词,形成有机关联,呈现你所认识的福州,描述福州近5年来的飞速发展和巨大变化。

  福州关键词:海、福州蓝、地铁、马上就办、一线、内河、共享单车、闽都文化、乡愁、鼓岭、三坊七巷、海上丝路、滨海新城、休闲步道、美丽乡村、茉莉花、智慧福州、有福之州。

  2.文体不限,题目自拟。字数要求:散文2000字以内,特写3000字以内,诗歌50行以内,报告文学8000字以内。

  3.截稿日期:2017年9月10日。

  4.投稿方式:来稿发电子邮件到fzrbrsx@sina.com,请在邮件主题中注明“砥砺奋进的五年·福州关键词”字样。

  无论你是学生还是家长,无论你在城市还是农村,无论你从事什么行业什么岗位,拿起你的笔或敲击你的键盘,加入这一次的“高考再延续”行列吧!“砥砺奋进的五年·福州关键词”期待您的精彩“答卷”!

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜