高考首日平稳顺利 本网今晚将直播高考试卷点评

2017-06-08 08:09:03  来源:福州新闻网
  

高考首日平稳顺利 本网今晚将直播高考试卷点评

考生走出考场。记者 池远 摄

  福州新闻网6月8日讯(福州日报记者 许含宇)昨天下午5时,伴随着交卷铃声响起,高考第一天的语文和数学科目考完了。当天,福州市网上巡视监控系统等设备一切运转正常。从考试情况看,高考首日平稳顺利。

  昨天,记者来到市教育招生考试指挥中心,在网上巡视监控系统的显示屏前看到,工作人员可以随时调看我市各考点、考场的实时监控视频,考生的一举一动都可以在大屏幕上清晰地显示出来。

  省教育考试院称,全省共有2.2万名教师参加监考,共计启用7个备用考场,供7名残障及出水痘的考生参加考试使用,没有发现泄密现象和有组织的团伙舞弊行为。

  “高考首日,全市考风考纪良好,考场秩序井然。”市高招办有关人士称,尽管福州下起了中到大雨,但没有影响考试正常进行。我市启用了1个备用考场,供1名残障考生使用。

  高考全国卷难易度如何,命题有哪些亮点和导向?今晚8:00左右,福建师大附中高三一线名师将做客福州新闻网演播间,点评高考试卷,并通过福州新闻网、福州日报“掌上福州”客户端等平台进行现场直播。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜