注意!今年高考收卷方式有变考生需静坐等候收卷

2017-06-05 07:39:19  来源:福州新闻网
  

注意!今年高考收卷方式有变考生需静坐等候收卷

  昨日,一名考生领取高考准考证。记者郑帅摄

  福州新闻网6月5日讯(福州日报记者 许含宇)今年高考将于6月7日至8日举行,高三学生昨日陆续领到了高考准考证。备受考生关注的今年高考考场规则同期发布,与往年不同的是,今年高考收卷方式有变,考试结束后,考生要静坐等候监考人员收卷;往年,高考结束后,考生立即离场。

  据统计,今年全省共有18.82万名考生参加普通高考,设87个考区、199个考点、6566个考场。其中,福州市高考应考人数为30224人,设12个考区、36个考点、1040个考场。

  今年高考,仍不准考生戴手表入场,机械表也不行。考场(教室)将会配备时钟,但是仅为参考时间。考试开始、考试结束前15分钟、考试结束等重要时间节点的提醒,以考点的统一敲钟、打铃或广播为准。考生入场时,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品(如手机、手表、涂改液、修正带等)一律不得带入考场。

  省教育考试院提醒,开考信号发出后方可开始答题,考生必须用国家通用语言文字答题(外语科除外)。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试(外语科14:45以后,迟到考生不得进入考场)。交卷出考场时间不得早于每科考试结束前30分钟,提前交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈,必须在警戒线外安静等待,接到考点广播通知后方可离开考点。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜