福清首条“断头路”通车 比计划工期提前完成

2017-06-05 07:38:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月5日讯(福州日报记者 林晗)宽敞的车道,整洁的沥青路面,清晰的交通标识……历时5个多月,福清首条“断头路”福业大道完成改造,比计划工期提前实现正式通车。

  昨日上午,记者在福业大道清泽街至清辉街段看到,长约540米的主车道平整宽敞,交警部门已经在主车道上设置了交通警示提醒和交通隔离栏,车辆有序行驶通过。

  福业大道(清泽街—清辉街)路面建设于3月22日正式进场施工。“为了尽快完成道路建设,工地施工工人最多时有120多名,十五六台重型机械同时作业。”福清市城建部门有关负责人介绍,贯通后,将大大缩短西区南北走向的通行时间,缓解附近道路的交通压力,还将提升城市片区的防洪排涝能力。

  “等了十几年,以后出门再也不要绕路了。”卢女士家住福业大道旁的凯景小区,搬到这里的几年内,出行非常不方便。如今福业大道正式通车了,以后出行不仅方便了,居住环境也得到了提升。

  记者还了解到,第一期另外14条“断头路”工程建设正在有序推进,有望在今年内全部通车。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜