连潘高架桥下桥处发生惨祸 小车追尾环卫车两人遇难

2017-05-28 09:13:34  来源:福州新闻网
  

连潘高架桥下桥处发生惨祸 小车追尾环卫车两人遇难

  环卫车洒水部件直插驾驶室。

  福州新闻网5月28日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)昨日,在晋安区连江中路往五里亭方向的连潘高架桥下桥处,发生一起交通事故,一辆红色小车追尾一辆环卫车,事故造成小车人员当场一死一重伤,伤者在转院过程中不治身亡。昨日10时,事故现场完成清理。

  8时30分,记者在现场看到,警方正在勘察。小车与环卫车依然保持着事故发生时的现场,只见红色小车的前半车身已经钻入环卫车车底,环卫车的洒水部件直插小车驾驶室,小车前半车身严重变形。附近一名保安透露,事故发生在4时30分到5时这一时间段。

  据了解,事故现场的环卫车属于一家保洁公司,事发时正在桥面进行清洗作业。有关事故发生的情形,保洁公司林先生称,小车曾两次和环卫车发生追尾,第二次追尾时才酿成了严重后果,但这一说法尚未得到警方的证实。记者随后了解到,事发时,小车内有2名男子,一人当场身亡,一人重伤送往晋安区医院治疗,但是在转院过程中不治身亡。

  现场围观者猜测,小车下桥时可能车速过快,是酿成严重后果的原因之一。根据相关交通法规,当道路养护车辆及工程车在作业时,过路社会车辆和人员应注意避让。但正在作业中的环卫车,是否打开了车后的箭头指示灯,以提醒后方车辆及时避让?对于这一疑问,保洁公司的林先生称,作业车辆打开了指示灯。但这一说法尚未得到警方的证实。目前,有关这起事故的具体原因及事发过程,警方仍在进一步调查中。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜