仓山区开展黄以孟党性宣传十周年系列学习活动

2017-05-28 07:49:35  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区开展黄以孟党性宣传十周年系列学习活动

  福州新闻网5月28日讯(记者 包书平)为宣传践行“两学一做”,学习优秀党员先进事迹,树立时代楷模,宣传好基层优秀党员,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,27日上午,仓山区对湖街道开展的黄以孟党性宣传十周年系列学习活动,同时以党课直播的形式全程宣传学习活动。

  2007年5月27日这一天,对湖街道辖区的优秀共产党员黄以孟自费买了小黑板,开始在阳光新村小区创办“阳光党员”宣传栏,以小黑板宣传的形式,两天一期,不间断地宣传党的方针政策、解读热点民生,介绍养生保健知识等等,目前累计制作了2226期《党员宣传栏》黑板报。如今黄老早已是小区里家喻户晓的大明星,被小区居民亲切称为“黑板报总编”。

  活动现场,以组织党员干部开展“观看一部先进事迹宣传片、举办一次先进事迹展览、制作一期先进事迹宣传专栏、组织一次座谈会、召开一场专题组织生活会、成立一支黄以孟志愿服务队”系列学习宣传活动进行展开,吸引了百余人参加。师大社区还为黄以孟送上小黑板等相关物品。

  现场还举行了“黄以孟志愿服务队”成立仪式,该服务队由对湖街道5个社区的13名党员组成。师大社区党支委书记林靖告诉记者:“黄以孟老师是我们身边看得见、学得到的先进典型,成立黄以孟志愿服务队是为了把黄以孟老师这种无私奉献、永忠于党的精神传递下去,让这种正能量让更多的人知道和受益。”

  “接下来,我们会依托这支志愿者服务队开展多形式志愿服务。”林靖表示。

  此次学习活动的全过程还以党课直播的方式,让不便到场参加学习活动的党员和群众也能在线上轻松参与学习和互动,调动党员群众参与学习教育的积极性,增强“两学一做”的实效性和感染力。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜