柳河社区开展端午节活动 小巷邻里提前共度节日

2017-05-26 19:10:53  来源:福州新闻网
  

柳河社区开展端午节活动 小巷邻里提前共度节日

  福州新闻网5月26日讯(福州晚报记者 陈曦 文/摄)小巷里人声鼎沸,飘着阵阵粽香。昨日上午,鼓楼区南街街道柳河社区在勺园里开展“小巷飘粽香、邻里不相忘”端午节活动(如图)。

  勺园里是老旧民房区、易涝点,已列入征收范围。“这里的街坊邻里相处多年,关系融洽,现在要分离了,都依依不舍,我们为此举办了这场活动。”柳河社区党委书记陈丽说。

  长长的小巷里,居民们开始了包粽子比赛,一边包粽子,一边聊家常。包好、蒸熟了粽子,小巷居民们一起品尝。

  “这可能是街坊邻里们在这个巷子里一起过的最后一个端午节,今后,无论大家搬去了哪里,浓浓邻里情永记心中。”居民张书成依伯动情地说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜