晋安区检察院“防治校园欺凌”教育走进福州七中

2017-05-25 21:40:30  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区检察院“防治校园欺凌”教育走进福州七中

  晋安区检察院“防治校园欺凌”教育走进福州七中

  福州新闻网5月25日讯(记者 包书平)“同学们,当面对校园欺凌我们应该怎么做?”“应该大声警告对方、适当自卫、寻找机会逃脱并告诉老师家长等。”25日下午,晋安区检察院“防治校园欺凌,护航未成年人成长”检察开放日活动走进福州第七中学,检察官们为在场学生上了一堂生动而有意义的教育课。

  “事实上,从不同角度来看,在校园欺凌事件中,不仅受欺凌者是受害者,施暴者、旁观者也是受害者。”课上,检察官从校园欺凌的定义、特点入手,引导青少年学会用正确途径防治校园欺凌行为,要学会对身边的不良行为说“不”,共同营造和谐、友好的校园风气。课堂还以鲜活的案例为教材,采取以案说法的方式,给学生们上了一堂生动的法制教育课,增强了青少年的法制意识,有效预防青少年犯罪,保护青少年的合法权益。

  课后,同学们纷纷表示,检察官的耐心授课使同学们认清了防治校园欺凌的正当方法,提高了守法意识、权利义务,增强了辨别是非的能力和应对能力。来自初二(9)班的学生郑镕煜告诉记者:“平时如果我们有遇到被欺凌的情况,我们既不能畏畏缩缩,任由欺凌,也不能硬拼,而要用适当的自卫予以反击,还要及时告诉老师;看到别的同学被欺负,也要帮其呼救。”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜