36支龙舟队角逐中华龙舟大赛福州站 央视将直播

2017-05-24 21:07:00  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网5月24日讯(记者 邱陵)端午龙舟看福州,文化体育嘉年华。2017中华龙舟大赛福州站将于5月29日-30日在仓山区浦下河龙舟池举行。24日,记者从福州市体育局了解到,福州站赛事是端午节期间全国龙舟活动的主会场,届时央视1套和5套将对比赛进行直播。

  作为国内龙舟顶级赛事,中华龙舟大赛诞生于2011年,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、中央电视台体育频道共同主办。目前,该赛事是国内级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的龙舟赛。2013年、2015年、2016年,中华龙舟大赛曾在福州成功举办赛事,今年是第四次落户福州。

  在中华龙舟大赛带动下,龙舟运动也褪去了一些“民间”、“娱乐活动”的色彩,转而向一项专业的极具民族色彩的体育运动发展。值得一提的是,2016年12月25日,龙舟正式成为第十三届全运会比赛项目,这一里程碑式的突破不仅让所有喜爱龙舟、从事龙舟的人们鼓舞振奋,也让来自全国各地为龙舟付出的人们收获了回报。

  据福州市体育局相关人士介绍,本次比赛将邀请36支国内顶尖龙舟队及多支传统龙舟队参赛,由于正值端午节,将会是中华龙舟大赛全年最为瞩目的站次。

  根据安排,5月29日上午开始预赛,CCTV5和CCTV5+进行直播; 5月30日上午8:30开始举行开幕式、决赛和颁奖仪式,CCTV1和CCTV5将进行现场直播,其中CCTV1从9:30至11:30直播2小时,CCTV5从8:30至11:30直播3小时。据透露,央视著名主持人有望来到福州,主持部分环节,目前正在敲定流程。

  今年,福州本土老牌劲旅浦下龙舟队依然是夺冠大热门,500米直道竞速是其优势项目,2013年首次亮相中华龙舟大赛福州站时,就曾夺得冠军,但此后连续两年都屈居亚军。据了解,浦下龙舟队队员们正在进行最后的备战,希望在家门口发挥出色,力争金牌。

  记者还了解到,浦下河龙舟赛场新建的看台已完工,就在海峡国际会展中心附近,计划今年比赛时启用。赛事结束后,这里也将成为市民的休闲场所。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜