福州市第三届高校电商创业大赛启幕 奖金最高1万

2017-05-24 21:02:27  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州市第三届高校电商创业大赛启幕 奖金最高1万

  福州市第三届高校电商创业大赛启幕。

  福州新闻网5月24日讯(记者 包书平)24日下午,福州市第三届高校电商创业大赛在福建师范大学学术大讲堂启幕。本次大赛主题是“升华互联网+创业”。大赛邀请了福建师范大学、福建农林大学、福州大学等众多高校参与,几乎囊括了福州市所有高等院校。

  今年的大赛较去年相比,为高校大学生提供哪些新的服务呢?主办方表示,此次大赛成立了各高校电商人才创业孵化基地,组建模拟实训电商团队;所有参赛的选手都可加入邮政电商创业平台的海豚精英会成长计划并做培训;大赛期间将在各大高校举办10场的大学生跨境及农村电商创业论坛,分享行业政策、经验,聚集行业知识;搭建高校就业平台,拓宽福州地区各大高校应届毕业生就业渠道,为企业搭建一个寻找高校电商人才的平台。

  大赛分跨境电商与农村电商两个组别,将通过报名、初赛、决赛三个环节,最终分别决出两组的冠亚季军以及优胜奖等多个奖项。此次大赛设置了最高1万元的奖金,十几项个人单项奖,鼓励更多青年加入创新创业的队伍中,参与即有机会赢万元大奖。

  “通过本次大赛,将有助于推动高等学校创业教育,增强在校学生创业意识与实践能力,促进以创业带动就业。”主办方还表示,“同时,有利于集聚全市的创新创业要素,搭建为互联网+企业服务的平台,营造一个大众创业、万众创新的社会氛围,打造具有福州地域特色的电商创新与青年创业共赢的发展道路。”

  活动由福州市商务局、福州市人力资源与社会保障局、中国邮政集团公司福州市分公司主办,由中国邮政集团公司福州市分公司承办,福州小鱼网协办,一番街平台全程鼎力支持。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜