福清高速路在建跨桥棚架被撞断 所幸无人员伤亡

超高货车惹祸,大量建材坠落

2017-05-24 09:01:12  来源:福州新闻网
  

福清高速路在建跨桥棚架被撞断 所幸无人员伤亡

施工人员正在拆除坠落以及扭曲的钢梁。

  福州新闻网5月24日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)昨日中午12点,在渔平高速路B道临近福清江镜出口处,一辆超高货车驶过,撞断上方在建跨桥底部棚架。木板、钢梁等建材坠落,幸未造成人员伤亡。

  昨日15时,记者赶到现场,看到施工人员正在切除跨桥底部被撞变形的工字钢梁。跨桥上的钢梁几乎都发生不同程度的弯曲,一侧的圆柱形钢管严重倾斜,坠落的木板、钢梁等建筑材料已被清理。

  据一名目击者介绍,当时他看到一辆货车刚经过这处施工路段,木板、钢梁等建筑材料就掉下来,几乎是贴着车尾坠落的,好在未伤及人车。

福清高速路在建跨桥棚架被撞断 所幸无人员伤亡

跨桥棚架被撞断后,建筑材料坠落在高速公路上。

  在事发高速路上方施工的是福清蓝色大道跨桥扩建工程,施工单位为中铁十七局。现场施工方刘姓负责人告诉记者,这处施工点限高4.5米,跨桥两侧均设有限高警示标志。

  据施工方透露,当地高速交警和高速路政部门都已到场调查,判定应该是一辆超高大货车通过施工点时撞到跨桥底部棚架,导致这起事故。

  事发后,现场实行临时交通管制,施工点路段B道暂时封闭,A道双向通行。18时30分,现场抢修完毕,渔平高速施工点路段B道在封闭6小时后,恢复通车。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜