成年男子敲诈勒索小学生获刑1年 并处罚金5000元

2017-05-23 10:04:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月23日讯(福州晚报记者 王光慧 何璐莹 林怡佳)2006年初至当年10月,福清成年男子傅某在福清沙埔镇一小学附近,多次使用威胁手段向在校小学生王某甲、王某乙索要财物,总金额有4000多元。

  2016年10月21日中午,傅某再次在小学附近拦阻殴打王某甲,并要求其回家拿600元,王某甲回家窃取钱财时被其父母发现后报警。次日,傅某向福清市公安局某边防派出所投案。

  近日,福清法院审结这起敲诈勒索案,傅某犯敲诈勒索罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜