三木家园临时垃圾堆放点蚊蝇滋生 晋安区已清理 

2017-05-23 08:59:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月23日讯(福州日报记者 莫思予 实习生 赵昕玥)近日,我市接到中央环保督察组信访转办件,称有群众反映,晋安区新店镇三木家园9号楼东侧路边有垃圾堆放点,蚊蝇滋生、臭气熏天,严重影响周边居民的生活。

  晋安区立即着手调查处理,三木家园物业对垃圾堆放点进行了清扫、消毒。21日,记者在现场看到,原垃圾堆放点的大件废物和生活垃圾已全部清运完毕,垃圾堆积问题已得到解决。

  三木家园物业负责人谢本钦告诉记者:“此处垃圾场是小区临时垃圾堆放点,从小区建成至今已存在10多年,有专人负责垃圾清运。”

  目前,物业公司已与垃圾清运单位签署劳动合同,同时对垃圾清运工作实行绩效考核。“除了定时清理,我们也会根据垃圾堆积量灵活开展工作,只要垃圾堆满一车,我们就会立即派人清理。”谢本钦说。

  为确保整治问题不反弹,三木家园物业将对垃圾堆放问题进一步加强跟踪与管理。对于垃圾外溢、污水外流等情况及时打扫;对随意倾倒垃圾的居民进行劝导,切实巩固环境整治成效。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜