长乐查处一家违法餐具消毒中心 当场查封生产线

2017-05-20 09:08:06  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月20日讯(福州日报记者 郭立锋)“执法部门行动很快,已把乱排污水的餐具厂关停了。”昨日上午,长乐市江田镇漳流村村民高先生告诉记者,废水直排河流的康之源餐具消毒中心已被立案查处。

  近日,有市民反映,位于长乐市江田镇漳流村的康之源餐具清洁中心,洗碗污水未经处理直接排入村里河流,存在污染环境问题。

  收到中央环保督察组信访转办件后,长乐市政府主要领导立即作出批示,由分管市领导牵头,组织环保、市场监管部门及江田镇,立即开展核查、依法处置。

  17日上午,记者跟随执法人员来到现场,执法人员实地调查发现,康之源餐具消毒中心清洗废水经简易化粪池处理后排入漳流村下水道,流入周边河流,不仅如此,其还存在环评文件缺失问题。执法人员现场采样取证后,当场查封了消毒中心的生产线,并对违法行为进行了立案,责令该消毒中心必须在依法取得相关部门合法审批后方可恢复生产,长乐市环保局会同江田镇将加强监管巡查。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜