联手社会力量 福州教育试水海交会

2017-05-19 14:29:24  来源:福建日报
  

  昨日海交会,福州教育有4个现场签约的项目,投资额近15亿元,包括两个学校建设项目和两个学生社会实践基地建设项目。这是福州市教育局首次参与“5·18”海交会,吸引社会力量和民间资本进入教育事业领域。

  据悉,4个项目具体为:一是长乐滨海新城的融侨双语学校项目,总投资额达10亿元。学校坐落于长乐滨海新城核心区域,占地238亩,总建筑面积约1.2万平方米。学校涵盖幼儿园、小学、初中、高中教育,高起点引入国际化优质教育资源,服务于长乐滨海新城的发展大局。二是华伦中学新校区项目,总投资额为2亿元,华伦中学新校区项目位于台江区光明港二支河北侧,占地面积20亩,新校区建成后,将极大提高福州华伦中学的办学条件,提升金融街区域的教育资源供给水平。三是永泰幸福小镇青少年学生社会实践基地项目,总投资额为2.38亿元,建设2000人的青少年学生社会实践基地的住宿场所、配套的实践内容场馆及教室。实践基地位于永泰县清凉镇,以农耕农业为主题,鼓励学生热爱自然。四是鼓山青少年社会实践基地项目,总投资额为5000万元。基地位于国家级风景名胜区鼓山,占地面积105亩,建设能够容纳800名学生住宿的宿舍、餐厅、场馆、教室及相关配套设施等,围绕自然、环保、科普、安全、传统文化等主题开展实践活动。(记者赵锦飞通讯员林宇熙)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜