离婚夫妇争女儿拳打脚踢致人伤 民警调解5天化解纠纷

2017-05-19 11:21:29  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 台公宣)近日,市公安局新港派出所接到一起因离婚夫妻争夺孩子抚养权引发纠纷的报警,民警迅速介入处理。在民警长达5天的调解帮助下,化解这场纠纷。

  5月6日20时许,女子颜某向新港派出所报警称,自己遭遇家暴。民警赶到现场了解情况,得知颜某多年前与郑某协议离婚,当初定下协议将女儿的抚养权归颜某所有。颜某抚养女儿已有4年,但是郑某突然说要带走女儿,颜某不肯,双方推搡起来。郑某朝颜某头部重重打了一拳,还在她左手臂踢一脚,造成颜某头晕。经鉴定,颜某软组织挫伤,属于轻微伤。

  民警本着“能调解尽量调解,大事化小小事化了”的原则,5天当中积极调解。民警对郑某的过激行为展开批评教育,并告知殴打他人是需要承担法律责任的,有问题就应该通过法律途径来解决。郑某认识到自己的过错,悔恨不已。颜某也同意调解,最终达成一致意见:双方相互理解,颜某放弃追究郑某的法律责任。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜